Мир вам братья и сестры!
Мы знаем, что в Библии есть ответы на все вопросы о том, что было, что есть и что будет. Сегодня мы сделаем краткий обзор праздников, которые заповедовал Господь Бог избранному Им народу и увидим, что в их назначении и установленном порядке были заложены предсказания не только на вера, но и на тысячелетия. Не будем забывать, что даны они были Богом около 3500 лет тому назад, когда еще не было ни пророков, которых мы знаем, ни апостолов. Это потом Бог через своих пророков и апостолов стал предупреждать о том, что будет.
Когда я столкнулся с выводами некоторых теологов, которые они сделали в результате изучения ветхозаветных праздников, мне стало радостно, что мы христиане полного Евангелия признаем и Ветхий Завет и Новый Завет. Ведь многие христианские направления отвергают Ветхий Завет, одни — открыто, другие — молча. По правде говоря, мне их очень жаль. Ведь отрицая мудрость Ветхого Завета, они сами себя обворовывают и к ним смело можно отнести высказывание Иисуса Христа «Оставьте их, они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.» (Мр. 15:14) Слава Богу! К нам это не относится.
Делая обзор Ветхозаветных праздников заповеданных Богом своему народу, мы кратко ознакомимся с тем, для чего они даны были в Ветхозаветное время и какое продолжение они имели или будут иметь во времена Нового Завета. Мы обратим наше внимание на тот факт,что почти все они имеют приписку «это — постановление вечное». Мы с вами знаем, что в всей Святой Книге, от самого начала и до самого конца, нет ни одного лишнего слова. Просто мы не всегда все понимаем. «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него». (1Кор. 8:3).
Сегодня Еврейский народ празднует девять праздников, но только семь из них были заповеданы Богом, а два возникли в результате изгнания и освободительной войны. Это Ханука и Пурим.
Забегая немного вперед хочу сказать, что все еврейские праздники предсказывали приход на землю Господа нашего Иисуса Христа. Когда я прочитал это предположение теологов у меня возник вопрос. Так ли это? Но внутренний голос спросил меня, а что сказал Бог, когда проклял змея? Быт. 3:15 «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее, оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Затем внутренний голос продолжал. А разве «семя жены» не прямое указание на Иисуса Христа? Уже тогда Господь Бог знал, Кто спасет мир от власти греха. И не сам ли Иисус Христос сказал, что все писание свидетельствует о Нем. Ин. 5:39 «Исследуйте писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».
Но прежде, чем мы начнем рассматривать сами ветхозаветные праздники и их продолжение во времена Нового Завета, давайте вспомним высказывание Иисуса Христа: «Я пришел исполнить волю Пославшего Меня». Как мы видим, слова «отменить» нет, а есть слово «исполнить». Мы не будем на этом останавливаться, а лишь возьмем во внимание. Сейчас, давайте рассмотрим первый праздник — Пасха. Левит 23:5-6, 10, 11,14.
23:5 «В первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;»
23:6 «И в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;»
23:10 «принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;»
23:11 «он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;»
23:14 «это вечное постановление ... »
Внимательно изучая эти стихи я впервые обратил внимание что праздник Пасха лишь один день, а затем еще два праздника — праздник опресноков и праздник первого снопа. Праздник первого снопа в некоторых переводах называют еще праздником первого плода. Теперь, когда мы знаем, что это не один, а три праздника, давайте рассмотрим их смысл и значение для того времени и для нашего. Когда мы говорим о празднике Пасха, то все мы знаем, что этот праздник означает освобождение Богом избранного народа из рабства физического, т.е. искупление из рабства в Египте. Но этот Ветхозаветный праздник имеет продолжение. Господь наш Иисус Христос принес Себя в искупительную жертву и освободил всех верующих в Него из рабства духовного, т.е. верующие в Иисуса Христа искуплены из рабства греха.
Сейчас рассмотрим праздник опресноков и в чем он заключался.
Запрещалось в течении полных семи дней есть квасное. Почти всегда в Библии закваска является символом греха. Будучи очищен кровью Иисуса Христа истинный верующий должен избавиться от греховной закваски его ветхой природы, которая была в нем до очищения. Люди часто ищут оправдания своим нехорошим поступкам ссылаясь на разные обстоятельства, забывая, что виной всему их греховная закваска. Вспомним, как Иисус Христос предостерегал своих учеников. Мф. 16:11 «Как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской».
Иисус говорил о закваске как о ложном учении и лицемерии. Некоторые теологи предполагают, что праздник опресноков являлся прообразом жизни Сына Божьего Иисуса Христа, который прожил жизнь на земле без греховной закваски. Апостол Павел в первом послании к Коринфянам 5:7 говорил о закваске, как о лукавстве и пороке.
5:7 «Итак очистите старую закваску, чтобы быть новым тестом (новым человеком), так как вы безквасны (очищены), ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас».
Рассматривая праздник опресноков мы видим,что он имеет продолжение и в наши дни, потому, что все верующие в Иисуса Христа очищены от греха и наделены силой для хождения в обновленной жизни.
Теперь рассмотрим праздник первого снопа. Этот праздник предусматривал благодарение Богу за первый хлеб, за начатки плодов, за будущую жатву. Но этот праздник имеет продолжение в смерти и воскресении Господа нашего Иисуса Христа: «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» 1Кор. 15:20.
Давайте еще раз прочтем стих Левит 11:23 и мы увидим в нем прямое указание на искупительную жертву Иисуса Христа: «Он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; ...». Т.е. чтобы народ приобрел благоволение пред Богом. А разве не через искупительную жертву Иисуса Христа мы пришли к Отцу Небесному и приобрели не только благоволение, но и жизнь вечную.
Все мы помним обещание Иисуса Христа, что «верующие в меня не умрут, а имеют жизнь вечную». Многие теологи делают предположение, что давая эти праздники избранному Им народу, Отец Небесный уже тогда знал о приходе на землю Сына Его возлюбленного, о Его безгрешной жизни на земле, о Его искупительной жертве ради спасения всего человечества и о Его последующей смерти и воскресении. Аллилуйя!
Следующий праздник — это праздник седмиц или Пятидесятница. Его еще называют праздником первого урожая. Книга Левит 23:15-16, 21.
23:15 «Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносили сноп потрясения, семь полных недель».
Давайте обратим наше внимание еще на одну особенность. Если в стихе 23:10 Бог сказал «Первый сноп жатвы вашей», то в данном стихе Бог сказал «сноп потрясения». Разве это не прямое указание на Иисуса Христа, Который своим воскресением из мертвых потряс весь мир.
23:16 «До первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда приносите новое хлебное приношение Господу».
23:21 «.. это — постановление вечное ...».
Пятидесятница — это праздник благодарения Богу за первую жатву. Согласно устным сказаниям этот праздник соответствует времени получения десяти заповедей и закона на горе Синай. В исполнении этого праздника заключалась одна особенность, которую раввины стараются не комментировать. Книга Левит 23:17.
23:17 «От жилищ ваших приносите два хлеба возношения, …, и должны быть испечены кислые, как первый плод Господу».
Надо отметить, что эти два хлеба не предлагались на жертвенник, так как они содержали дрожжи, а дрожжи, как мы знаем, - это символ греха. Это единственный праздник, позволяющий предлагать дрожжевое тесто. Так что же означают эти два дрожжевых хлеба и на что они указывают? Они указывают на продолжение праздника во временна Нового Завета, когда грешные евреи и язычники станут вместе славить Единого Бога. Вот это будущее единство в теле Христовом и означают эти два дрожжевых хлеба. Как произошло продолжение этого праздника?
Книга Даяния 2:1-4, 41.
2:1 «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе».
2:2 «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились».
2:3 «И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них».
2:4 «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».
2:41 «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч».
Сопоставляя события произошедшие на этот праздник в Ветхом Завете и в Новом Завете мы видим связь времен и Божию мудрость. В Ветхом Завете это праздник первого урожая и время получения десяти заповедей и Закона, а в Новом Завете это тоже праздник первого урожая, около трех тысяч уверовавших в Иисуса Христа и время рождения Церкви Христовой. Итак мы видим, что и этот праздник Ветхого Завета имел продолжение во времена Нового Завета. Далее в Ветхозаветных праздниках имеется перерыв около шести месяцев. Почему такой большой перерыв? Случайно ли это?
Чтобы правильно ответить на эти вопросы давайте вначале вспомним одно из пророчеств Даниила 9:24-27.
9:24 «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего...».
9:25 «с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины …».
9:26 «И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет…».
9:27 «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение...».
Мы все знаем из Слова Божьего, что 69 седмин исполнились сразу в предсказанное время, а вот исполнение последней седмины задержалось уже на 2000 лет. Не странно ли? Нет, не странно. Обратите внимание на такое совпадение, что большому перерыву между Ветхозаветными праздниками заповеданными Богом соответствует большой перерыв в исполнении последней седмины. Если раньше этот перерыв понимали как время полевых работ и подготовке к последней жатве, в прямом смысле этого слова, то теперь этот перерыв рассматривается как время церкви Христовой и подготовки к последней жатве, в переносном смысле этого слова. Не на это ли указывают слова Иисуса Христа Ин. 4:35-36.
4:35 «... А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.»
4:36 «Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут».
Еще есть один немаловажный факт подтверждающий правильность предположения большого перерыва между Ветхозаветными праздниками. Если первые четыре праздника указывают на первое пребывание Иисуса Христа на земле, то последние три праздника указывают на окончательное возвращения Господа нашего Иисуса Христа на землю. Мне кажется, что мы получили ответы на поставленные вопросы.
Сейчас мы начнем рассматривать следующие праздники заповеданные Богом своему народу, но которые еще не получили продолжения во времена Нового Завета. Читая пророчества мы знаем какие уже исполнились и не сомневаемся в том, что и остальные исполнятся. Так и с Ветхозаветными праздниками, одни уже имели продолжение во времена Нового Завета, а другие обязательно будут иметь продолжение. И мы в этом сейчас убедимся. Сам факт образования шестьдесят лет тому назад государства Израиль и его существование до настоящего времени, несмотря на все происки внешних и внутренних врагов, уже недвусмысленно указывают нам, христианам, на то, что время исполнения последней седмины приближается. Книга Левит 23:24
23:24 «Скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца, да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание».
В чем заключался смысл праздника? Надо было дуть в трубы, в Израиле их называют «Шофары». О чем этот праздник? Ветхий Завет не отвечает на этот вопрос. С этим праздником связана тайна. Хотя израильтянам сказано дуть в Шофар, но не сказано для чего и зачем. Есть объяснения ко всем другим праздникам, но не к этому.
В писаниях дутье в Шофар имело место во многих случаях — он упомянут около 63 раз. В него дули по радостным событиям и по грустным, когда возвещали о победе или предупреждали об опасности. В первый раз Шофар упомянут перед вручением Закона.
Исход 19:16 «На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане».
Здесь звук Шофара объявил о приходе Господа на гору Синай, так как звук шел прямо с горы. В последний раз Шофар упомянут в Ветхом Завете в книге пророка Захарии 9:14, когда Бог приходит, чтобы установить Свое Царство, в конце времени скорбей.
9:14 «И явится над нами Господь, и, как молния, вылетет стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою и шествовать будет в бурях полуденных».
Таким образом этот праздник призывает нас не забывать прошлое, а задуматься о будущем, вспомнить, что Господь сделал для каждого из нас, и что Он приготовил каждому из нас. Для каждого верующего это праздник надежды на светлое будущее в Царствии Небесном. Надежда не синоним веры, но это — результат веры. Вера дана нам Богом, а надежда — плод подлинной веры в обетования Божии. Это наша надежда на Восхищение перед Временем Скорбей. Восхищение — одно из самых необычных обетований, находящихся в Библии. Восхищение следует за долгой чередой событий Ветхого Завета, где Бог всегда защищал верующих от наступающего суда. Так как время Скорбей — это время суда, то мы, верующие в Сына Божия Иисуса Христа, не будем судимы и спасены от суда точно также, как когда-то Бог спас Ноя от потопа. Евангелие Мф. 24:36, 42. Некоторые исследователи Библии сходятся во времени, что Господь наш Иисус Христос заберет свою церковь именно на праздник труб, и это явится началом исполнения последней седмины. Давайте рассмотрим первый отрывок, говорящий о Восхищении, заметим как он начинается и увидим как эта великая истина дана нам впервые в первом послании Павла к Коринфянам 15:51-54.
15:51 «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся».
15:52 «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся».
15:53 «Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие».
15:54 «Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою».
Обратите внимание на первые слова этих стихов. «Говорю вам тайну ...». Почему это тайна? Потому что для верующих Ветхого Завета это, действительно, было тайной. Вы помните, что в начале мы говорили, что в празднике труб заключена тайна, поскольку никто не знал, что символизировало дутье трубы. Восхищение церкви Христовой и есть раскрытие тайны и исполнение этого праздника. И заметьте, стих 52 говорит о последней трубе — последнем Шофаре — она последняя для верующих, так как они будут взяты Иисусом Христом с земли.
Теперь рассмотрим второй отрывок, говорящий о Восхищении. Это первое послание Павла к Фессалоникийцам 4:16-18.
4:16 «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде».
4:17 «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».
4:18 «Итак утешайте друг друга сими словами».
Необходимо отметить, что труба названа трубой Бога. Дух Святой через апостола Павла, раскрыл нам тайну праздника труб — план спасения Церкви Христовой через Восхищение.
Это будет исполнением Праздника Труб. Аллилуйя!!!
Далее следует праздник «День искупления», его еще называют «Судный День». Книга Левит 23:27-28, 31.
23:27 «также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши ...».
23:28 «никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего».
23:31 «... это постановление вечное ...».
День очищения длятся одни сутки, а точнее 25 часов. Это единственный день в году, когда каются во всех грехах своих и просят прощения не только верующие, но и так называемые 100% атеисты. А что должен был делать в день очищения первосвященник? Книга Левит 16:7-10.
16:7 «И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания».
16:8 «и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения».
16:9 «и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех».
16:10 «а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения».
В талмуде есть запись основанная на стихе 1:18 пророка Исайи.
1:18 «Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю».
На основании этого стиха был обычай завязывать на шею козла отпущения красную ленту. И если лента белела, то это означало, что Бог простил народу его грехи за прошедший год. И так было из года в год, до момента казни и воскресения Господа нашего Иисуса Христа. С тех пор красная лента, завязанная на шее козла отпущения ни разу не побелела. Это также зафиксировано в талмуде.
Какое же продолжение будет иметь этот праздник в наши дни? Некоторые теологи считают, что это будет время Великой Скорби, т.е. время исполнения второй половины последней седмины. Книга пророка Даниила 12:11.
12:11 «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней».
На это пророчество Даниила ссылается сам Иисус Христос говоря о последнем времени. Евангелие от Матфея 24:15, 21, 13.
24:15 «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет».
24:21 «ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет».
24:13 «претерпевший же до конца спасется».
Сейчас я постараюсь очень кратко изложить события тех дней. Антихрист объявит себя богом, но евреи в человеке никогда не признают Бога, и тогда начнется истребление евреев и не только евреев, но и всех тех кто откажется признать антихриста богом. Остаток Израиля убежит в пустыню. Книга Откровение 12:6.
12:6 «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней».
Под словом «жена» надо понимать остаток Израиля. Находясь в пустыне остаток Израиля начнет искренне каяться и воззовет к Господу, потому что это евреям Иисус Христос сказал Мф. 23:39.
23:39 «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!».
И Господь услышит. А мы, христиане, имеем сегодня, в последние времена, великое преимущество (послание апостола Павла к Евреям 4:15)
4:15 «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха».
Мы подошли с вами к последнему празднику, заповеданному Богом своему народу, празднику кущей или его еще называю праздником второго урожая. Это очень веселый и радостный праздник благодарения Богу за собранный урожай. Это празднование жатвы и воспоминание о кущах, т.е. шалашах, в которых они жили, когда Бог вел свой народ 40 лет по пустыне, чтобы человек всегда помнил о бедности, даже будучи богатым, и не возгордился. В праздник кущей выполняют особый ритуал - «вознесение Лулава». Лулавом называется так лист пальмы, входящий в набор из четырех растений, каждый из которых символизирует определенный тип людей. Этгор, обладающий вкусом и запахом — это люди, знающие Священное Писание и совершающие добрые дела. Лист финиковой пальмы, дающий плод сладкий, но без запаха — это люди, обладающие знанием Священного Писания, но не совершающие добрых дел. Митр, несъедобное растение, но приятно пахнущее — это люди, от которых, как аромат, исходят добрые дела. Ива, у которой нет ни вкуса, ни запаха, - это люди, которые не знают Священное Писание и не делают добрые дела.
Книга Левит 23:34, 36, 41.
23:34 «Скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу».
23:36 «В течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте».
23:41 «... это постановление вечное...».
Если мы подсчитаем количество принесенных в жертвы животных за восемь дней праздников (Числа 29:12-38), то окажется, что необходимо было принести в жертву 208 животных (88 тельцов, 13 овнов, 105 агнцев и 2-х козлов). Почему в такой веселый и радостный праздник такое количество жертв? Позднее мы вернемся к этому вопросу. Какое же продолжение будет иметь этот праздник в наши дни? Мы все знаем, что господь услышит, когда к нему воззовут. Как же отреагирует Господь на призыв к Нему? Матфея 24:30.
24:30 «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою».
И исполнится пророчество пророка Захария, глава 14:9.
14:9 «И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».
То есть, наступит на земле тысячелетнее царство мира, когда господь наш Иисус Христос будет владычествовать на престоле Своем, будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. (Захария 5:13). Аллилуйя!!!
А разве время правления Иисуса Христа, когда исчезнет голод, нищета и болезни, не будет для всех праздником? Будет. А сейчас давайте ответим на раннее поставленный вопрос, почему такое большое количество жертв (208 животных) необходимо было принести на праздник кущей. Потому что, продолжение этого праздника во времена Нового Завета будет Тысячелетнее Царство Мира. А разве не Иисус Христос, Сын Божий, пролил Свою Святую кровь, чтоб этот праздник состоялся? А разве не апостолы со многими святыми пролили свою кровь во имя этого праздника? Наш Отец Небесный знал обо всем этом заранее, поэтому и заповедал такое большое количество жертв.
Мы рассмотрели с вами праздники заповеданные Богом своему народу, четыре уже имели продолжение во времена Нового Завета, а троим еще предстоит иметь продолжение. Ведь не просто так Бог сказал «Это — постановление вечное». Но прежде, чем мы завершим ознакомление с этой темой, я бы хотел заострить ваше внимание на нескольких аспектах. Заметили ли вы, что лишь в отношении одного праздника, праздника труб, нет указания «Это — постановление вечное». Почему? Потому что, как предполагают теологи, на этот праздник Иисус Христос заберет свою церковь. И это будет сделано лишь один раз. Значит продолжения этого праздника во время правления Иисуса Христа — не будет. Будет ли продолжение других праздников во время правления Иисуса Христа на земле? О трех праздниках мы находим указание Бога в книге Второзаконие 16:16
16:16 «Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей; и никто не должен являться пред лице Господа с пустыми руками».
Почему Богом выделены только эти три праздника? Потому что эти три праздника указывают на Святую Троицу — Отца, Сына и Духа Святого. Праздник опресноков показывает всем безгрешную жизнь Иисуса Христа во время Его первого пребывания на земле. Праздник седмиц указывает на результат трудов Иисуса Христа — пришествие Духа Святого и рождение церкви Христовой. А праздник кущей указывает на окончательную победу Бога Отца, Сына Его Иисуса Христа и Духа Святого — Тысячелетнее Царство Мира на земле.
Но как эти праздники будут праздноваться и в чем будет выражаться продолжение этих праздников во времена правления на земле Иисуса Христа — сказать трудно. Я нашел разъяснение лишь в отношении одного праздника, праздника кущей.
Захария 14:16-17.
14:16 «Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей».
14:17 «И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них».
Как мы видим, дело будет обстоять довольно строго.
Давайте обратим наше внимание и на плотность дат последних трех праздников — 1-й день седьмого месяца, 9-й день седьмого месяца и 15-й день седьмого месяца. Разве это не указывает на правильность предположения об исполнении последней седмины? В заключении я хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что многие теологи высказывают предположение, что в праздниках заповеданных Богом своему народу и в их порядке, заключен план спасения всего человечества, уверовавшего в Сына Божьего Иисуса Христа, от власти греха и смерти вечной. А сейчас сделаем краткий обзор услышанного и убедимся в том, что теологи сделали правильное предположение о продолжении Ветхозаветных праздников во времена Нового Завета.
Праздника Пасха — освобождение Иисусом Христом всех верующих в Него из духовного рабства. Сбылось.
Праздник Опресноков — безгрешная жизнь Иисуса Христа во время Его первого пребывания на земле. Сбылось.
Праздник Первого Плода — Иисус Христос первенец воскресший из мертвых. Сбылось.
Праздник Пятидесятницы — 3000 уверовавших в Иисуса Христа и рождение Церкви Христовой. Сбылось.
Так разве не сбудется продолжение остальных праздников? Обязательно сбудется!
Аминь!
Молитва
Отец наш Небесный, я благодарю Тебя за Твою любовь к нам грешным. Я благодарю Тебя за все благодеяния, которые Ты нам даешь, не за заслуги наши, а по милости Своей. Я благодарю Тебя за то, что даешь нам мудрость для понимания Святого Слова Твоего. Я молю Тебя — не оставляй нас, веди, очищай и укрепляй, ибо мы без Твоей помощи не справимся. Я особо благодарю Тебя за Сына Твоего Иисуса Христа, нашего Спасителя и за Духа Святого, нашего поводыря. Вы все сделали для нашего спасения, а теперь мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы не потерять данное Вами спасение и жизнь вечную в Царстве Божьем. Вечная Вам Слава за все, что Вы для нас делаете. Будьте благословенны во веки веков.
Аминь!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий